Вице-премьер высказался о возможности продления льготной ипотеки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Вице-премьер высказался о возможности продления льготной ипотеки

16 февраля 2021
Марат Хуснуллин: Доступная ипотека нужна для выполнения планов по вводу жилья.
«Мы совместно с Центробанком ведем активную работу по решению вопроса снижения стоимости ипотечных кредитов для заемщиков, в том числе с помощью льготных ипотечных программ. Без доступной ипотеки будет невозможно выполнить ту амбициозную программу строительства 1 миллиарда квадратных метров жилья, которая стоит перед нами. В стране уже работают несколько льготных ипотечных программ, включая программу для семей с детьми, и мы считаем, что их необходимо расширять как на многоквартирные дома, так и на индивидуальное строительство», — заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин журналистам, передают Банки.Ру.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ до 31 марта представить предложения по реализации льготной ипотеки в 2021—2024 годах, рассмотрев возможность снижения процентной ставки для семей с двумя и более детьми. Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские власти выработают итоговую позицию по продлению действующей сейчас госпрограммы льготной ипотеки по итогам рабочих совещаний, в настоящее время окончательного решения по этому вопросу не принято.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее заявила, что льготная ипотека под 6,5% на новостройки вылилась в повышение цен на жилье, которое к январю съело весь эффект от снижения ставки, поэтому ее необходимо постепенно сворачивать, однако в ряде регионов с низким объемом ввода жилья нужны льготные ипотечные программы.

К списку новостей