Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов может уйти в отставку
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов может уйти в отставку

15 января 2021
Владимир Кириллов занимал пост куратора культуры в Петербурге в течение 6 лет и запомнился петербуржцам мостом, названным в честь Ахмата Кадырова.
Вице-губернатор по культуре Владимир Кириллов покидает Смольный, где работал с 2014 года. Он станет директором Петропавловской крепости, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои источники. Владимир Кириллов занимал пост заместителя губернатора более 6 лет, до этого он руководил Росприроднадзором, был первым вице-губернатором правительства Ленинградской области, а также возглавлял Выборгский район Ленобласти.

Пост петербургского вице-губернатора по культуре Владимир Кириллов получил еще при Георгии Полтавченко и запомнился скандальной историей с мостом, названным в честь Ахмата Кадырова. Тогда петербургские издания подробно писали о протестах петербуржцев против этого решения.

В Ленобласти он также прославился несколькими скандалами: по сообщениям СМИ, пытался из Финляндии ввезти снегоход, не оплатив пошлину, за что получил кличку Вова-снегоход.

К списку новостей