Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин уходит в Москву. На его место прочат Евгения Барановского из Смольного
Актуально сегодня

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин уходит в Москву. На его место прочат Евгения Барановского из Смольного

Прочитано: 822

Михаил Москвин, курировавший строительный блок в правительстве ЛО с марта 2015 года, подал заявление об уходе. Он возглавит представительство региона в Москве.

Официального распоряжения губернатора ещё нет. Сам Михаил Москвин подтвердил, что уже написал два заявления: не только об уходе с должности зампреда, но и о назначении на новое место – руководителем представительства ЛО при Правительстве РФ в Москве. Ранее эту структуру возглавлял Андрей Ковалёв, который умер год назад от последствий ковида. С тех пор эта должность была вакантна, сообщает NSP.ru.

Пока представительство занимает офисные помещения на Новом Арбате, 19. Но уже в сентябре должен быть готов более солидный вариант: отдельный особнячок на Таганке. Столичная мэрия уступила его области за символическую сумму в 1 рубль. «Дембельский аккорд» Михаила Москвина в должности вице-губернатора по строительству – завершение ремонта в здании.

В новой должности Михаил Москвин будет общаться с теми же чиновниками из Минстроя, Минфина, Фонда защиты прав дольщиков, с которыми он взаимодействовал в роли вице-губернатора. «Я планирую сделать этот пост вполне реальным», – заявил Михаил Москвин.

Напомним, что в областном правительстве Михаил Москвин с ноября 2012 года, когда, с подачи тогдашнего вице-губернатора Георгия Богачёва, он возглавил Комитет госстройнадзора. В феврале 2015-го Богачёв, выполнив задачу по введению в отрасли новых правил игры (в частности, ему удалось заставить бизнес заниматься «социалкой»), ушёл, а продолжать своё дело предоставил Михаилу Москвину.

По данным источника в правительстве ЛО, замена Михаилу Москвину уже найдена. Это нынешний заместитель председателя петербургского Комитета по строительству Евгений Барановский.

К тому же одно из самых больных мест для Ленобласти в последнее время – обманутые дольщики. В регионе до сих пор около двух сотен долгостроев, и по некоторым из них перспективы довольно туманные. А тут ещё конфликт с федеральным Фондом дольщиков, из-за которого процесс ещё более затормозится.

Евгений Барановский – специалист именно по долгостроям. В Петербурге с ними расправляются эффективнее, чем в ЛО: только в текущем году сдали восемь и ещё четыре на подходе. Весьма вероятно, что к 2023 году в городе ни одного проблемного объекта не останется. А в области Евгению Барановскому будет где развернуться. Не говоря уже о том, что это явный скачок по карьерной лестнице.

Ленобласть Москвин строительство Москва
Другие статьи автора Читайте также по теме
Исполнение предвыборных обещаний важно там, где за неисполнение могут спросить на следующих выборах. У российских губернаторов избиратель, как известно, по сути один, и если этому единственному избирателю всё равно, то и мотивации нет никакой.
В декабре 2021 года спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти вырос на 16,99% относительно результата за ноябрь нынешнего года. Так, рост количества запросов по этим двум регионам фиксируется 2 месяца подряд.
12.01.2022
Компания Полис Групп в 2021 году заключила три кредитных договора с банком ДОМ.РФ на общую сумму более 22 млрд рублей. На выделенные средства девелопер построит более 200 тысяч кв.м. жилья.
12.01.2022

Экс-вице-губернатор возглавил ЛГУ им. Пушкина
17.01.2022
Идея отключения России от SWIFT уже не обсуждается
17.01.2022
Инсталляция с гигантской фекалией на Марсовом поле может лишить ее автора свободы на 5 лет
17.01.2022
Google получил очередной штраф от российского суда — на этот раз в 4 млн рублей
17.01.2022
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о режиме QR-кодов
17.01.2022
Смольный предупреждает о "вертикальном подъеме" заболеваемости COVID-19
17.01.2022
Глава МИД Германии обещает меры против "Северного потока-2" в случае обострения на Донбассе
17.01.2022
Прокуратура начинает большую проверку жалоб петербуржцев на снег и гололедицу
17.01.2022
В Коми правительство отправлено в отставку после критики из полпредства
17.01.2022
"Балтийский регион следует укрепить" — Эстония готовится принять ещё 5000 солдат НАТО
17.01.2022
Setl Group начал строительство ЖК Pulse Premier
17.01.2022
В Петербурге работников перестали пускать на завод за отказ вакцинироваться
17.01.2022
В январе в России ожидается пик заболеваемости "омикроном"
17.01.2022
Российская вакцина "Спутник V" признана в Австралии
17.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки