Виктор Вексельберг потерял $1,5 млрд из-за санкций
Новый проспект
Актуально сегодня

Виктор Вексельберг потерял $1,5 млрд из-за санкций

Прочитано: 621
Миллиардер сетует, что теперь не может направить даже несколько миллионов на благотворительность.
.
О своих потерях основатель группы «Ренова» рассказал в интервью Forbes. Санкции были наложены на него в 2018 году, после чего он столкнулся с блокировкой средств на счетах в американских и швейцарских банках.

«Я уже как-то раз сказал, что для меня это большая катастрофа, хотя меня тогда поняли слишком буквально. Безусловно, небо не рухнуло на землю, но многие мои представления о мироустройстве пришлось менять», — заявил он, добавив, что на счетах в зарубежных банках оказалось заморожено $1,5 млрд. Минфин США не дает ему разрешение на использование этих средств, хотя миллиардер хотел несколько миллионов направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. «Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?» — сказал бизнесмен.

Он также добавил, что из-за этого ему пришлось прекратить поддержку ряда проектов в сфере культуры и благотворительных фондов.
бизнес и власть санкции Виктор Вексельберг
Другие статьи автора Читайте также по теме
Эстония решила внести свою лепту в процесс конфискации российских активов. Эстонский парламент принял закон, который позволит использовать их «в целях восстановления Украины». Российский МИД уже назвал эти меры «откровенным воровством». А художник «Нового проспекта» задумался о силе их действия.
Миллиардеры Михаил Фридман и Петр Авен пытаются избавиться от санкций Евросоюза. На минувшей неделе им удалось достигнуть локального успеха: суд ЕС отменил решение о санкциях 2022 года. Но ограничительных мер это не снимает, так как бизнесмены и позднее попадали в санкционные списки, которые продолжают действовать, напоминает художник «Нового проспекта».
Несмотря на объявленный в России мораторий на проверки, надзорные органы продолжают «кошмарить» как бизнес, так и граждан. В зоне наибольшего риска оказались организации ЖКХ, ТСЖ и даже частные владельцы собак, кошек и других домашних животных.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки