Ветеран войны потребовал от Навального извинений, а ему самому потребовалась "скорая"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Ветеран войны потребовал от Навального извинений, а ему самому потребовалась "скорая"

5 февраля 2021
Потерпевший по делу о клевете 95-летний ветеран Игнат Артеменко заявил в суде, что хочет от оппозиционера Алексея Навального публичных извинений, передал "Интерфакс".
"В июле на даче я узнал, что Навальный назвал меня предателем родины, и это меня очень огорчило. Я буду защищать свою честь. Я хочу, чтобы Навальный публично принес извинения передо мной", - сказал Артеменко на выездном заседании мирового суда в Бабушкинском суде Москвы. После этого он попросил судью прекратить допрос в связи с плохим самочувствием.

На судебном заседании ветеран находится по видеосвязи из своего дома, перед началом заседания судья Вера Акимова попросила его надеть маску.

Во время заседания ветерану понадобилась медицинская помощь. Судья добилась 10-минутного перерыва в заседании, передает «Медиазона». Из-за ухудшения самочувствия пожилому мужчине решено вызвать скорую помощь, сообщает РИА Новости. Позже перерыв продлили.

Сам Навальный ранее на заседании заявил, что ему непонятно предъявленное обвинение, поскольку он ничего не знает о потерпевшем ветеране.

В пятницу на выездном заседании мирового суда в Бабушкинском суде Москвы возобновился судебный процесс по делу о клевете. Находящийся под стражей Навальный участвует в заседании лично. Государственное обвинение поддерживает прокурор Екатерина Фролова, которая 2 февраля настаивала в Симоновском суде на замене Навальному условного срока на реальный.

Обвинения в клевете связаны с публикацией в твиттере и телеграме 2 июня 2020 года ролика телеканала RT с призывом проголосовать за поправки к Конституции. В комментарии к видео, в котором снимался и Артеменко, Навальный привел, по версии обвинения, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию Артеменко (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Свою вину оппозиционер не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был сразу задержан, а затем и арестован. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условное наказание по "делу Ив Роше" на реальное - 3,5 года колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом времени, оппозиционер фактически проведет в колонии около 2 лет и 8 месяцев.

К списку новостей