«Вдруг в каракулях экстремизм». Навальный пожалел тюремного цензора, который читает тысячи его писем
Новый проспект
Актуально сегодня

«Вдруг в каракулях экстремизм». Навальный пожалел тюремного цензора, который читает тысячи его писем

Прочитано: 392

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области, рассказал в соцсетях, что ему регулярно приносят «здоровый пакет, наполненный письмами, телеграммами и открытками».

«Я как Гарри Поттер в начале первой книги. Помните письма из Хогвартса? У меня похоже, только без сов и волшебников», — отметил оппозиционер.

По его словам, большую часть того, что ему приходит, составляют поздравления с днем рождения, который был у Навального в начале июня. Но среди посланий есть и те, что были отправлены в апреле-мае.

Политик посочувствовал цензору, который отсматривает каждое письмо, приходящее ему. Он представила, как происходит процесс проверки каждого письма: «Как она [цензор] отрезает полосочку 2 мм с каждого из тысяч конвертов. Как разбирает каждое слово (вдруг именно в этих каракулях экстремизм). Как вносит все в реестр, снимает копию и ставит отметку о прохождении цензуры».

Потом, по мнению Алексея Навального, сотрудница ФСИН занимается черной магией, когда понимает, что этих писем чрезмерно много: «Открывает ящик стола. Достает оттуда небольшую тряпичную куклу. На кукле черный костюм в полоску и смешная кепка. Несколько секунд цензор что-то шепчет, а потом с бешеной яростью вонзает в грудь человечку ножницы».

В конце поста политик поблагодарил всех отправителей открыток, писем и телеграмм и напомнил, что кроме него в стране есть еще много политических заключенных, которым тоже стоит отправлять письма. «Каждому важно знать, что он не одинок, хочется попасть на Хогвартс-экспрессе домой», — заключил Навальный.

Навальный тюрьма письма
Другие статьи автора Читайте также по теме
Это не были три дня, которые потрясли мир. Владимир Путин в очередной раз стал президентом — еще на шесть лет, не встретив сопротивления. Главной сенсацией стал, впрочем, не фантастический результат президента, а выговаривание им фамилии Алексея Навального.
Над гробами усопших вождей положено давать торжественные клятвы — и вот Юлия Навальная обещает продолжить дело своего мужа, оппозиционного лидера Алексея Навального, умершего на днях в колонии на Крайнем Севере.

Тяжелая машина правосудия в России едет по людским жизням с растущей скоростью. За оппозиционную политическую деятельность можно легко сесть на 25 лет и даже пожизненно. Художник Сергей Ёлкин, признанный СМИ — иностранным агентом, напоминает, что всё новое — это основательно забытое старое.


Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки