Вакцинация от ковида иностранцев в Петербурге начнется 12 августа
Новый проспект
Актуально сегодня

Вакцинация от ковида иностранцев в Петербурге начнется 12 августа

Прочитано: 881

Вакцинация иностранных граждан в Петербурге начнется 12 августа. В город прибыло 40 тыс. доз «Спутника Лайт», зарезервированных под эти цели.

Всего от работодателей города поступили заявки на вакцинацию 54 тыс. человек. Общая потребность ранее оценивалась в 400 тыс. доз. Об этом "Фонтанке" рассказала директор Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма Наталия Юдина.

Вакциной смогут воспользоваться как высококвалифицированные экспаты, так и трудовые мигранты из соседних республик. Сделать прививку можно будет в 20 пунктах. Для работодателей, заключивших договор с агентством, стоимость составит 2 350 рублей. Для иностранцев, которые захотят сделать укол в частном порядке, цена может варьироваться от 2 900 до 3 500 рублей.

Первой частной организацией, которая начнет вакцинацию мигрантов в Петербурге, станет «Единый медицинский центр» (входит в «Бронку Групп») на улице Красного Текстильщика. Первых иностранцев в нем планируют привить уже утром четверга. В день хотят прививать до 250 человек. Вакцинироваться могут не только трудовые мигранты, работающие по патенту, но и все другие категории иностранных граждан (с видом на жительство, разрешением на временное проживание, а также граждане стран ЕАЭС). Вакцинация будет проходить как по заявкам от работодателей, так и по свободной записи через специально организованный call-центр ЕМЦ.

Пока иностранные граждане не смогут получить QR-код о прививке через сайт «Госуслуг». Но их внесут в федеральный реестр вакцинированных, а сертификаты выдадут либо работодателям, заключившим договоры с агентством, либо на руки самим иностранным гражданам.

ковид вакцинация иностранцы Петербурге
Другие статьи автора Читайте также по теме
Законотворцы намерены пресечь попытки иностранцев легализоваться в нашей стране через фиктивные браки с россиянками и усыновление детей. Однако в правительстве России и президентском совете считают предложенный законопроект бессмысленным и нелегитимным.
Иностранные компании и бренды в 2023 году продолжили покидать Россию: ушло уже 25–30% от их общего числа до СВО. И хотя исход иностранцев оказался не таким массовым, как годом ранее, он был довольно активным. Петербург, как всегда, был в гуще событий.
У дистрибьютора финского концерна Honka в России, ООО «Росса Ракенне СПб», поменялась структура учредителей. На фоне санкций компания делает ставку на импортозамещение, но спрос на деревянные загородные дома снижается.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки