В здании городской Думы на углу Невского и Думской улицы откроют культурный центр
Новый проспект
Актуально сегодня

В здании городской Думы на углу Невского и Думской улицы откроют культурный центр

Прочитано: 381

Центр музыкальной культуры «Чайковский» получит помещения на углу Невского и Думской. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте «культурный» вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Долгое время вопрос развития площадки не решался...Сегодня в городе есть нехватка современных многофункциональных площадок, где были бы представлены разные виды искусства – от классической музыки до перфоманса. Такой мультимедийный культурный центр и должен появиться на Думской. В ближайшее время мы утвердим его концепцию и приступим к ремонтно- реставрационным работам. Здание будет закреплено за центром музыкальной культуры «Чайковский», - говорится в сообщении.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Центр музыкальной культуры «Чайковский» создано в 2016 году. По словам Бориса Пиотровского, уже в сентябре для посещения откроется Думская башня, сообщает NSP.ru.

Напомним, что в 2016 году Сбербанк передал городу помещения в этом здании под концертный зал Камерного хора Смольного собора, который после передачи Смольного собора РПЦ остался «бездомным». Речь шла о зале на 600 зрителей площадью около 4 тыс. м2.

Петербург недвижимость Культура Невский проспект
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки