В январе самую высокую зарплату в России предлагали пилоту в Москве и инженеру в Хабаровском крае
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В январе самую высокую зарплату в России предлагали пилоту в Москве и инженеру в Хабаровском крае

5 февраля 2021
Роструд опубликовал самые высокооплачиваемые вакансии января. Самая высокая зарплата предлагается пилоту в московской авиакомпании — 330 тыс. рублей, передают "Ведомости" со ссылкой на сайт Роструда.
Командиры и вторые пилоты вертолетов и самолетов в Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе – Югре могут получать зарплату от 140 до 250 тыс. рублей.

На доход до 300 тыс. рублей в месяц могут рассчитывать высококвалифицированные инженеры, в частности, в Хабаровском крае. Зарплаты от 200 тыс. рублей предлагали инженерам в Калининградской и Челябинской областях, Чукотке, Татарстане и Якутии.

От 200 до 300 тыс. рублей работодатели предлагают механикам и машинистам буровой и погрузочных машин в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Иркутской области. Механикам на судне в Омской и Сахалинской областях готовы предложить до 150 тыс. рублей.

Среди высокооплачиваемых вакансий также названа вакансия программиста. Специалисты данной профессии могут получать от 150 до 250 тыс. рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновской, Нижегородской, Московской, Новосибирской областях, Севастополе, Приморском крае.

Как сообщал Росстат, в 2020 году реальные располагаемые денежные доходы населения — средства, которые остаются у людей после внесения обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, — снизились на 3,5%. Число безработных в России за 2020 год увеличилось почти на четверть (24,7%) и составило 4,3 млн человек. Однако официально в качестве безработных зарегистрированы 2,4 млн человек.

К списку новостей