В санкционный список США попали Сергей Кириенко, Александр Бортников и еще ряд влиятельных чиновников
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В санкционный список США попали Сергей Кириенко, Александр Бортников и еще ряд влиятельных чиновников

2 марта 2021
Минфин США опубликовал фамилии чиновников и названия организаций, которые попали под санкции.

Минфин США опубликовал список россиян и институтов, которые попали под санкции в связи с делом политика Алексея Навального. В него попали глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин.

Также под санкциями оказались 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны, НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Сегодня США ввели санкции против чиновников и ряда компаний. Санкции связаны с делом Алексея Навального, осужденного на 2,5 года колонии. 

Сегодня также санкции ввел Евросоюз. Они коснулись главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Росгвардии Виктора Золотова, директора ФСИН Александра Калашникова.

Как отмечает Ъ, попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами. Против иностранных граждан, которые "участвуют в существенных сделках" с этими должностными лицами, могут быть также введены ограничения.

Также введен запрет на предоставление России кредитов от американских правительственных финансовых организаций, в том числе и Экспортно-импортным банком США. 

В своем Твиттере госсекретарь США Энтони Блинкен написал, что США ввели санкции против России за попытку убийства Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок".

К списку новостей