В России в два раза сократилось количество выданных кредитных карт
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В России в два раза сократилось количество выданных кредитных карт

27 февраля 2021
Российские банки в январе дали положительное заключение только по 28% всех заявок на кредитные карты. В итоге объем выданного «пластика» сократился в два раза, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».
В январе количество выданного в России «пластика» сократилось на 45% по сравнению с декабрем и на 17% по сравнению с январем прошлого года, Всего было выдано 578 тыс. кредиток.

Средний лимит по кредитным картам немного подрос, на 0,6% до 65,2 тыс. рублей, но объем выдачи упал за месяц на 43% до 37,7 млрд рублей.

«Снижение выдачи кредитных карт в январе обусловлено двумя основными факторами: в первую очередь, сезонностью, а во вторую — консервативными подходами кредиторов», — пояснил гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин. В компании добавили, что показатель по одобрению кредиток в январе является минимальным уровнем за несколько лет.

Россияне, которым кредитная карта все-таки была одобрена, забирают их очень быстро. Так, уровень конверсии одобренных заявок за год увеличился с 36% до рекордных 59%.

К списку новостей