В России может появиться стандарт приготовления шавермы
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.
Как сообщает New Retail, по словам депутата сегодня в стране нет стандарта «правильной» шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет.
«Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — отметил депутат.
Сейчас официальных рекомендаций по составу шаурмы нет, поэтому некоторые производители добавляют больше вредных продуктов. Вице-спикер Госдумы также предложил разработать знак качества «Московский стандарт», который будет размещаться на точках продажи шаурмы при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.