В России разработают единую «карту спасения» людей во время ДТП
Новый проспект
Актуально сегодня

В России разработают единую «карту спасения» людей во время ДТП

Прочитано: 835

МЧС России планирует внедрить национальный стандарт, регулирующий так называемую карту спасения, в которой будут содержаться рекомендации для экстренных служб по обращению с машиной во время ДТП и спасения людей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательском институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России. Первую редакцию данного ГОСТа подготовили специалисты этого учреждения.

В «карту спасения» будут включены общие требования к кодификации, маркировке и идентификации «карты спасения» всех видов транспортных средств, используемых в России. Также в ней будут содержаться сведения об автомобиле и рекомендации для служб по действиям с ним в случае аварии.

Благодаря такой инструкции в каждом автомобиле спасатели и пожарные смогут избежать возможных рисков при работе с аварийными транспортными средствами, в том числе работающими на альтернативных источниках энергии. В частности, с ее помощью спасательные службы смогут получить максимальную информацию об аварийном автомобиле для оказания оперативной и безопасной помощи пострадавшим.

ДТП транспорт ГОСТ машины
Другие статьи автора Читайте также по теме
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.
Чего ждут от отельеров современные туристы, на что они обращают внимание при выборе места для поездки и как хотят отдыхать, рассказывает Оксана Шустикова, директор по развитию и коммуникациям сервиса бронирования отелей и квартир «ТВИЛ».
Компания «Вилла Монте Архыз», связанная с петербургской ГК «Акорн», построит на курорте Архыз сервисный апарт-отель. Проект, стоимость которого оценивается в 2 млрд рублей, имеет хорошие перспективы, уверены эксперты. Позже в этом же месте девелопер построит и отель класса пять звезд.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки