В ресторане Memo начал работать новый шеф-повар
Новый проспект
Актуально сегодня

В ресторане Memo начал работать новый шеф-повар

Прочитано: 1124

Александр Садчиков, новый шеф-повар ресторана Memo, представил гостям заведения новое меню.

«Создатели проекта ценят авторский взгляд и готовы предоставить шеф-повару творческую свободу в рамках концепции проекта — восточная кухня со средиземноморским акцентом», — объясняет Александр свой курс на сочетание традиций и культур Запада и Востока, объединяющихся в гастрономичном меню и эклектичном облике.

Одним из своих любимых продуктов он называет картофель, который ценят за универсальность и сочетаемость с другими продуктами, а вдохновляется движением «фламандских бунтарей»: шеф-повара Фландрии сумели вывести традиционные «сермяжные» продукты — картофель, репу, свеклу — на уровень гастрономического haute couture и мишленовских ресторанов.

«Истинное мастерство шеф-повара определяется умением создать шедевр из самых обыденных и привычных продуктов, — уверен Александр. — И лучшая награда для шеф-повара — это любознательные гости с развитым вкусом, которые готовы расширять свои горизонты».

Он рассказывает, что ему близок научно-исследовательский подход: он изучает процессы, которые происходят с продуктами во время приготовления, химические реакции. Хобби Александра также связано с гастрономией: он выращивает у себя на балконе томаты черри и авокадо, цветы и зелень. А в свое время в ресторане Hamlet & Jacks (откуда он и пришел в Memo) он вполне успешно растил зелень в свободном пространстве под большим столом на раздаче блюд.

Перемены в ресторане Memo затронули команду и кухню, но концепция осталась неизменна. Заключенная в названии идея (от английского слова memories — «воспоминания») отсылает к истокам, когда создание еды затрагивало все органы чувств человека, начиная с визуального восприятия. Это нашло отражение в интерьере ресторана, где центральное место занимает оливковое дерево, а в отделке использованы камень, дерево, кожа и лен.

Опыт работы в ресторанах Петербурга, в том числе шефство в проекте авторской кухни Hamlet & Jacks, и научно-исследовательский подход к приготовлению блюд сформировали стиль Александра, в соответствии с которым шеф-повар преобразовал для Memo рецепты из разных уголков мира. За средиземноморское направление отвечают морепродукты и итальянские закуски карпаччо и тартар. Из главных примет ближневосточной кухни — мясные блюда и лепешки, пироги и турецкие пиде из помпейской печи. Часть блюд сопровождают эффектной подачей: приготовленное на огне мясо нарезают у столов гостей, а на осетинский пирог щедро натирают свежий трюфель.

В разделе десертов собрали восточные сладости в современном исполнении: пахлаву подают в виде мильфея, из халвы делают мороженое с трюфельным кремом. Визитной карточкой обещает стать узнаваемой формы десерт «Оливковое дерево» из шоколада и сушеных оливок.

Знакомство с гастрономией, затрагивающее все органы чувств, в Memo планируют дополнять концертами кавер-групп, этнических проектов и диджей-сетами по выходным. А летом в ресторане вновь откроют внутренний двор, спрятанный от шумных дорог, и создадут настоящий оазис в каменных джунглях, украшенный множеством цветов и растений.

ресторанный рынок кадры работа Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
Компании «МТЛ-Апарт» и «Союз Девелопмент» реконструируют под сервисный бутик-отель историческое здание в Московском районе Петербурга, купленное у «Охта групп».
24.04.2024

Компания «Петрополь» переделает под апарт-отель класса «4 звезды» полностью построенное здание на 17-й линии Васильевского острова.

24.04.2024
ГК «Запстрой», которая принадлежит семье бывшего главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева, станет реализовать недвижимость бизнес-класса под брендом LAR Development.
23.04.2024

Петербургских юристов наградили за победу в споре за наследство московского миллиардера Минеева
24.04.2024
Шойгу проинспектировал модернизацию инфраструктуры на космодроме Плесецк
24.04.2024
ЕС выделил Украине очередной транш бюджетной помощи в размере €1,5 млрд
24.04.2024
Цены на хлеб в Петербурге и Ленобласти с начала года выросли на 30%
24.04.2024
Путин призвал подойти неформально к выплатам пострадавшим из-за паводков
24.04.2024
Группа «Аквилон» построит жилой комплекс в Нижнем Новгороде
24.04.2024
Рожденным в Петербурге с 1 августа планируют выдавать 15 тыс. рублей или набор вещей на эту сумму
24.04.2024
Роспотребнадзор обнаружил более 60 новых вирусов, которые переносят комары и клещи
24.04.2024
В 2024 году маркетплейс Wildberries ожидает рост товарооборота на 60%
24.04.2024
Новым гендиректором Балтийского завода стал бывший директор предприятия по производству
24.04.2024
Из Смольного по собственному желанию ушел глава КРТИ
24.04.2024
На месте старого обувного предприятия "Скороход" в Петербурге появится бутик-отель
24.04.2024
В Петербурге с начала года доля свободных офисов снизилась до 6,4%
24.04.2024
Музей-заповедник «Петергоф» в мае откроет Верхний сад после пятилетней реставрации
24.04.2024
В ближайшие пару лет дефицит складов в Петербурге и Ленобласти достигнет 1 млн «квадратов»
24.04.2024
Компания «Петрополь» превратит здание на Васильевском острове в сервисный апарт-отель GLER
24.04.2024
Канада разрешила Airbus использовать российский титан
24.04.2024
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский* оспорил в суде статус иноагента
24.04.2024
Замминистра обороны Тимур Иванов, обвиняемый в крупной взятке, отправлен в СИЗО. Он не признает вину
24.04.2024
С начала года в Петербурге почти на 60% сократился вывод на рынок нового жилья
24.04.2024
Уязвимости российских мобильных приложений сократились почти на треть за год
24.04.2024
В Петербурге известного театроведа оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
23.04.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки