В пяти торговых комплексах Петербурга открылись пункты вакцинации
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В пяти торговых комплексах Петербурга открылись пункты вакцинации

24 февраля 2021
С 24 февраля прививку можно сделать в «Невском Центре», «Сити Молле», «Европолисе», «Охта Молле» и «Жемчужной Плазе».
Возможность создания в торгово-развлекательных комплексах Петербурга мобильных прививочных пунктов участники рынка обсуждалась с начала февраля. С соответствующей инициативой выступил  Максим Левченко, управляющий партнер компании FortGroup (владеет десятью ТРК в Петербурге и пятью в Москве). Как пишут "Ведомости", процедура будет проходить в специальных помещениях. Привиться можно будет бесплатно в порядке живой очереди. 

Всего в городе будут работать более 130 пунктов вакцинации, сообщил портал online47.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города. По подсчётам Роспотребнадзора, для формирования коллективного иммунитета обе дозы препарата должны получить 1,2 млн петербуржцев, что планируется сделать к 1 июля этого года.

21 января руководители 24 торговых комплексов Санкт-Петербурга направили губернатору Александру Беглову обращение с просьбой открыть в ТЦ пункты вакцинации в обмен на разрешение работы общепита в них. С 9 ноября 2020 г. в Петербурге запрещена работа фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общепита. Запрет был введен ноябрьскими поправками в постановление правительства Петербурга от 13 марта 2020 г.


К списку новостей