В прошлом году спрос на онлайн-кинотеатры в России вырос на 55%
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В прошлом году спрос на онлайн-кинотеатры в России вырос на 55%

6 марта 2021
Общая выручка за год достигла почти 39 млрд рублей, что на 52% больше, чем годом ранее. На доходах онлайн-кинотеатров благоприятно сказались карантинные меры, сообщают BFM.
В прошлом году рынок онлайн-кинотеатров в России вырос на 55% — это на 10% больше, чем прогнозировалось. Общая выручка за год достигла почти 39 млрд рублей, что на 52% больше, чем годом ранее. Такие данные приводят аналитики TelecomDaily, исследование есть в распоряжении Business FM.

Карантинные меры 2020 года благоприятно сказались на доходах онлайн-кинотеатров. К примеру, «Кинопоиск HD» и Netflix заработали в три раза больше, чем в 2019 году. А их доля на рынке увеличилась более чем вдвое. Но лидерами рынка по-прежнему остаются сервисы ivi и Okko, хотя их доли по итогам 2020 года впервые снизились на фоне роста конкурентов.

При этом платная модель пользования онлайн-сервисами продолжает наращивать долю и доминировать над рекламной. Если в структуре выручки онлайн-видеосервисов по итогам 2019 года ее доля составила около 70%, то сейчас уже около 80%.

К списку новостей