В прошлом году по льготной ставке выдан каждый пятый ипотечный кредит в России
Новый проспект
Актуально сегодня

В прошлом году по льготной ставке выдан каждый пятый ипотечный кредит в России

Прочитано: 430

Более 556 тыс. кредитов выдано за год в России по программе льготной ипотеки по ставке под 6,5%. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Всего кредиты под 6,5% на общую сумму 1,7 трлн рублей получили 556 200 семей. Я думаю, что и новая программа под 7%, которая заработала по всей стране со 2 июля, тоже будет востребована среди граждан", – заявил Хуснуллин.

По словам генерального директора компании-оператора льготной ипотеки ДОМ.РФ Виталия Мутко, каждый пятый ипотечный кредит в прошлом году выдавался в рамках программы льготной ипотеки под 6,5%, сообщил ПРАЙМ.

"Ипотека стала одним из важных факторов, повлиявших на рост числа новых проектов. За первые пять месяцев 2021 года девелоперы начали строительство объектов площадью почти 15 млн м2", — отметил Мутко.

По его словам, решение президента продлить программу еще на год позволит закрепить и развить уже накопленную положительную динамику в отрасли, особенно в условиях роста рыночных ставок в экономике.

Правительство РФ в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки со ставкой до 6,5%. Это вызвало бум жилищного кредитования, но одновременно привело и к росту цен на жилье. В начале июня Путин предложил продлить программу на один год — до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%, а также предельной суммой кредита для всех регионов в размере 3 миллионов рублей.


ипотека жилье недвижимость Минстрой Дом.рф
Другие статьи автора Читайте также по теме
Setl Group приступает к строительству пятой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Город Звёзд».
08.04.2024
ГК «ФСК» показала свой первый жилой комплекс бизнес-класса в Петербурге с видом на «Невскую Ратушу.
03.04.2024
В условиях ужесточения налогового режима и распространения популизма в Европе состоятельные люди всё чаще переезжают в ОАЭ, а именно в Дубай. Управляющий партнер юридической компании «Дювернуа Лигал» Егор Носков рассказал, почему этот город становится новой бизнес-меккой.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки