В промзоне «Горская» власти сносят технопарк вместе с арендаторами
Новый проспект
Актуально сегодня

В промзоне «Горская» власти сносят технопарк вместе с арендаторами

Прочитано: 479

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга приступили к сносу строений пощадью 3 тыс. м2 в районе промзоны «Горская».

Сейчас в промзоне «Горская» находится несколько небольших производств, которые специализируются на деревообработке, металлообработке и бетонных конструкциях. Всего там трудится около 100 человек. Об этом «Фонтанке» рассказал один из арендаторов. По его словам, компании арендовали помещения у компании «Логиком». О том, что Смольный расторг с ней договор и им придется освободить территорию, арендаторы технопарка узнали в мае. Вывезти имущество им предложили до 15 июля.

Успеть за такой короткий срок было нереально. На приеме в комитете имущественных отношений предпринимателей заверили, что время у них есть до августа. Но, очевидно, не передали просьбу об отсрочке в комитет по контролю за имуществом. В итоге 19 июля сотрудники ведомства начали спиливать ворота и разбирать навес.

Арендаторы уже нашли новую площадку и были готовы покинуть территорию «Горской» уже в первые недели августа. Но форсированный демонтаж не оставляет им шанса.

Ранее комитет по инвестициям Петербурга и компания «Мегалайн», которую СМИ связывали с именем бизнесмена Евгения Пригожина, в рамках ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве в развитии бывшей стройплощадки промзоны «Горская». На месте промзоны обещают Парк инноваций, Морской кластер, Музей дамбы с обзорной площадкой, набережную.

промышленность производство Петербург демонтаж
Другие статьи автора Читайте также по теме
Калининградской предприятие «Автотор», которое до недавнего времени собирало автомобили BMW, Ford, KIA и Hyundai «в связи с непростым экономическим положением» раздает работникам участки по десять соток и посевную картошку.
05.05.2022
Заместитель гендиректора Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев рассказал «Новому проспекту» о дефиците упаковки, с которой уже столкнулись производители продуктов питания, и о том, как эту проблему можно решить.
50 лучших ресторанов Петербурга и лучшие отели Петербурга и Москвы стали известны на церемонии награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professionlal «UP» Competition, которая состоялась в ресторане Royal Beach.
04.05.2022

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки