В правительстве обсуждают, где взять еще 400 млрд рублей налогов в год
Новый проспект
Актуально сегодня

В правительстве обсуждают, где взять еще 400 млрд рублей налогов в год

Прочитано: 414

Правительство намерено пересмотреть налоговую систему с тем, чтобы она приносила в бюджет еще около 400 млрд рублей в год. Изменения могут затронуть налоги на на добычу полезных ископаемых и акцизы.

В кабинете министров обсуждают комплекс мер, который должен увеличить налоговые поступления примерно на 400 млрд рублей ежегодно, сообщают "Ведомости". В числе возможных вариантов — повышение НДПИ для металлургического сектора, корректировка налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли, пересмотр системы акцизов с возможным повышением некоторых из них или введения новых.

Кроме того, рассматривается пересмотр налогообложения богатых россиян и другие меры. Пока что не факт, что повышение налогов произойдет по всем направлениям, говорят источники издания, и скорее всего, будут также предусмотрены встречные меры в виде определенных преференций.

В июне власти уже задумались о повышении сборов с металлургических компаний и временно увеличили пошлины на экспорт черных и цветных металлов, что должно привлечь в бюджет дополнительно около 160 млрд рублей.


налоги промышленность
Другие статьи автора Читайте также по теме
Новый министр обороны России Андрей Белоусов намерен повысить эффективность расходования средств на гособоронзаказ. Одна из его инициатив касается перехода на долгосрочные контракты с поставщиками. О том, как это отразится на исполнителях гособоронзаказа и что еще необходимо менять в существующей системе ГОЗ, в интервью «Новому проспекту» рассказал владелец АО «Кингисеппский машиностроительный завод» Михаил Даниленко.
Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» выиграл конкурс на производство и поставку 199 многоцелевых катеров для МЧС РФ в рамках четырех контрактов.
20.05.2024
Российский международный энергетический форум в этом году состоялся в Петербурге в конце апреля. Команда «Нового проспекта» посетила выставочную экспозицию и узнала, что из себя представляют зарядные станции для отечественных электромобилей, как применяют лазеры при очистке металла и могут ли быть красивыми антивандальные уличные шкафы.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки