В Петербурге задержан бывший владелец сети супермаркетов SPAR
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Петербурге задержан бывший владелец сети супермаркетов SPAR

10 марта 2021
Аллахверди Абдулаев и два его коллеги из числа бывших топ-менеджеров компании ООО «ТД Интерторг задержаны в ходе обысков, которые провели сотрудники центрального аппарата ФСБ.
По данным РБК, вместе с Абдулаевым задержаны юрист, финансовый директор ТД "Интерторг", а так же специалист, который оказывал им услуги по выводу средств за границу. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, которое возбудили в декабре прошлого года в следственном департаменте МВД РФ по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

ООО «ТД «Интергторг», развивавшее торговые сети под брендами «Семья» и Spar, было признано банкротом 19 февраля 2020 года. Впервые о проблемах ретейлера стало известно в начале осени 2019 года: именно тогда ассортимент магазинов видимо сократился. За две недели до новогодних праздников генеральный директор «ТД «Интерторг»  Мушвиг Абдуллаев разослал субарендаторам письмо, в котором уведомлял о том, что «18 декабря 2019 года является последним днем торговли магазинов «Семья» и Spar в СПб и ЛО». Торговые точки быстро распродали остатки и закрылись. По различным оценкам, общая сумма долгов «Интерторга» составляет около 15 млрд рублей, в том числе более 8 млрд рублей ретейлер должен Сбербанку.

Поставщики связывали крах ритейлера с агрессивной политикой. "Мы пришли к мнению, что «Интерторг» обречен, если не будет менять свою агрессивную политику. Считаем так, поскольку не знаем ни одной сети, которая имела бы такие значительные просрочки по оплате услуг и продукции поставщиков и в итоге не обанкротилась. Кроме того, медвежью услугу «Интерторгу» оказали его же топ-менеджеры, которые очень неуважительно обращались с поставщиками. Когда находишься в трудной ситуации, надо пытаться договариваться, а не хамить партнерам и не разговаривать с ними свысока", - говорил в свое время в интервью "Новому проспекту"  директором торгового дома «Энерго» Павел Смирнов.

Подробнее об этом:

«ЕГО ЦЕЛЬ ПОДОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТЬ». ТЕРПЕНИЕ ПОСТАВЩИКОВ «ИНТЕРТОРГА» НА ИСХОДЕ

КРЕДИТОРЫ «ИНТЕРТОРГА» ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ



К списку новостей