В Петербурге всплеск регистраций новых случаев коронавируса: +426%
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Петербурге всплеск регистраций новых случаев коронавируса: +426%

3 марта 2021

Об этом сообщил межведомственный координационный совет по противодействию коронавирусу, уточнив, что на самом деле, количество активных больных в городе сокращается.

Как пишет "Фонтанка", в городе по состоянию на среду, 3 марта, зарегистрировано 1707 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 426% больше, чем неделю назад. Рост суточной госпитализации составил 71%. Впрочем, координационный совет уточняет, что "неделю назад в среду публиковалась статистика за предыдущий день, который был выходным". "Показатель количества активных больных в городе снижается», - утверждают в Смольном.

В Петербурге на сегодняшний день развернуто 6924 койки для больных с COVID-19 и пневмониями. Свободными остаются 1540, или 22,2%, сообщает издание. Однако наметившееся плато при неблагоприятном стечении обстоятельств может легко перейти в рост, единственный выход из этой ситуации - массовая вакцинация населения, считают в координационном совете. Выражая обеспокоенность тем, что петербуржцы стали менее активно записываться на прививки через портал "Госуслуги".

«Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению, учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию и высокую вероятность нового роста заболеваемости, призывает петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», - говорится в справке.

"Фонтанка" пишет, что в Петербурге инъекцию вакцины уже сделали 260 505 человек. Из них 120 652 прошли полный курс вакцинации (две инъекции). В город поступило 348 542 комплекта препарата, из них 88 037 пока не использованы. Сделать прививку можно в одном из 130 пунктов вакцинации, развернутых в городе, расположенных в том числе и в крупных торговых комплексах.



К списку новостей