В Петербурге велосипедисты устроили акцию протеста
Новый проспект
Актуально сегодня

В Петербурге велосипедисты устроили акцию протеста

Прочитано: 402

В Петербурге велосипедисты легли у Смольного в знак протеста. Таким образом участники акции пытались привлечь внимание к своей незащищённости на дорогах, пишет «Подъём».

В мероприятии приняли участие более 20 человек. Они уложили свои двухколёсные транспортные средства рядом с собой на асфальт. При этом организаторы создали петицию на Change.org, в которой отмечено, что 11 км велодорожек для такого крупного города — это позор.

Культура вождения, правила дорожного движения и инфраструктура здесь такие, что находиться на улицах небезопасно абсолютно для всех: для пешеходов, велосипедистов и даже автомобилистов, — говорится в петиции.

Протестующие потребовали предоставить приоритет в городском движении пешеходам. Следом должны идти велосипедисты и лишь в последнюю очередь автомобилисты. Об этом сообщает "NEWS".

Ранее сообщалось, что в Красноярске пассажир такси прямо из окна автомобиля обстрелял группу велосипедистов.

Компания велосипедистов передвигалась по городу, когда с ними поравнялся автомобиль такси. В какой-то момент, по словам потерпевших, машина начала их подрезать, а после пассажир высунулся из окна и принялся стрелять по компании.

протесты Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев покидает свой пост. Причины пока неясны. Туроператоры и отельеры города, с которыми пообщался «Новый проспект», рассказали о достижениях чиновника и объяснили, какие проблемы будет решать его преемник.
В Красносельском районе Петербурга состоялся Setl Green Day — добрососедская акция по озеленению дворов.
20.05.2024

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 в Петербурге. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

20.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки