В Петербурге сдали один из самых проблемных долгостроев — ЖК "Три апельсина"
Новый проспект
Актуально сегодня

В Петербурге сдали один из самых проблемных долгостроев — ЖК "Три апельсина"

Прочитано: 534

Строительная компания "Росстройинвест" получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК "Три Апельсина" — одного из самых проблемных долгостроев Петербурга.

Строительство проблемного объекта ГК "Норманн" в поселке Парголово на Заречной улице, 11, корп. 2, полностью завершено, сообщила пресс-служба комитета по строительству.

 Первоначально сдать ЖК "Три Апельсина" планировалось в 2016 году, однако из-за финансовых трудностей ГК "Норманн" строительство жилого комплекса было остановлено в январе 2019 года. Общая готовность составляла не более 80%. На объекте были возведены несущие и ограждающие конструкции, частично выполнены работы по монтажу инженерно-технического оборудования, благоустройство территории не завершено.

В декабре 2020 года к достройке "Трех апельсинов" было привлечено ООО "РСТИ" ("Росстройинвест"), а уже 7 июня 2021 года получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. В ближайшее время более 300 семей получат долгожданные ключи.

На сегодняшний день продолжается строительство ЖК «На Заречной». Согласно графику, все проблемные объекты долевого строительства ГК "Норманн" в Санкт‑Петербурге будут достроены в 2023 году, обещают чиновники.


строительство
Другие статьи автора Читайте также по теме
Строительный рынок очень восприимчив к экономическим изменениям: любые потрясения сказываются на спросе на недвижимость. К чему приведут очередные законодательные нововведения, что будет с продажами жилья в Ленобласти и где интереснее работать — в общественной организации или в бизнесе — об этом в интервью «Новому проспекту» рассказал президент «ЛенОблСоюзСтроя», основатель ГК «Академия» Руслан Юсупов.

Новый жилой квартал «Групы ЛСР» появится рядом с Перевозной улицей на Матисовом острове, между двумя реками — Невой и Пряжкой. Проект рассмотрели на Градсовете.

09.06.2024

На ПМЭФ-2024 состоялось подписание соглашения между Петербургом и структурой «Газпрома» о сотрудничестве при строительстве еще двух небоскребов — «Лахта Центр 2» и «Лахта Центр 3».

07.06.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки