В Петербурге работают 88 пунктов вакцинации от ковида. Но в очереди на прививку придется постоять
Поделитесь публикацией!

В Петербурге работают 88 пунктов вакцинации от ковида. Но в очереди на прививку придется постоять

25 января 2021
В Петербурге открылись еще 18 пунктов вакцинации от коронавируса в восьми районах города. Теперь их общее число достигло 88, заявил вице-губернатор Олег Эргашев, сообщает «Ъ».
По словам вице-губернатора, пункты вакцинации организуют с учетом максимальной доступности для петербуржцев. В городе уже вакцинированы 36,2 тыс. человек. 5,8 тыс. из них прошли ревакцинацию. В поликлиниках города в настоящее время имеется 40,6 тыс. комплектов вакцины. 

Но часть пунктов вакцинации в Петербурге приостановила запись на прививку от коронавируса, так как списки желающих привиться в них растянуты на ближайшие 2–4 недели. Об этом «РБК Петербург» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

По последним данным межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19 в Петербурге (обновлены вечером 24 января), в городских поликлиниках находится 40,9 тыс. доз вакцины «Спутник V». За все время в Петербург поступило более 105 тыс. доз вакцины. Привиты 35,9 тыс. человек; 5,7 тыс. из них закончили цикл вакцинации (прививка ставится в два этапа). Около 20 тыс. доз вакцины находится на фармбазе и, по данным штаба, ежедневно распределяется по пунктам вакцинации.

К списку новостей