Отборочный тур профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» Ultra Professional competition состоится 18 ноября в петербургском ресторане «ПалкинЪ».
Участники конкурса будут соревноваться в двух номинациях — MERIT UP «Лучший бариста Петербурга» и «Лучший официант, метрдотель, менеджер Петербурга».
Каждый бариста представит свой рисунок для латте-арт и сделает кофе с конкурсным рисунком, тематика которого достанется в результате жеребьевки. Кроме того, он приготовит эспрессо — с презентацией зерен, их помолом, варкой и презентацией напитка.
Официантам предлагается тематическое накрытие стола на четыре персоны с презентацией своего ресторана (домашняя заготовка), а также обслуживание гостей A la Carte.
Экспертами и судьями номинаций выступят Анна Бойко, директор ресторанной службы Four Seasons Lion Palace Hotel, Елена Ильченко, директор ресторанной службы Grand Hotel Europe Belmond, Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих», «Альпенхаус», Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Евгений Кожухов, управляющий ресторана «ПалкинЪ», Игорь Мельцер, создатель ресторанов La Perla, Трофим Татаренков (Тро Барбаросса), «Изолента», Игорь Пращенко, совладелец ресторанов FermA, DeDa и Иван Третьяков, совладелец ресторанов «Шаляпин», «Арка бар и гриль», «Ортодокс бар».
«Профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA «UP» Ultra Professional competition уже четвертый год пытается выполнить задачу целителя рынка туристических услуг: наши эксперты выбирают и объявляют самые перспективные из отелей трех городов (Петербург, Сочи, Москва) и ресторанов Петербурга, а также выбирают лучших профессионалов рынка», — говорит Наталья Кёсеги, продюсер конкурса.
Приз победителю в каждой номинации: путевка от туроператора «БОН ТУР».
Компания «Петрополь» переделает под апарт-отель класса «4 звезды» полностью построенное здание на 17-й линии Васильевского острова.