В Петербурге прошел открытый конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2024»
Борьбу за главный конкурсный трофей вели 34 конкурсанта, представлявшие Петербург и Москву, Екатеринбург и Тюмень, Тулу и Воронеж. «Балтийский Кубок 2024» уехал в Екатеринбург.
На этой неделе в петербургском «Гранд Отеле Эмеральд» прошел XXII открытый конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2024». Борьбу за главный конкурсный трофей вели 34 конкурсанта. Победу в конкурсе по итогам двух дней соревнований одержал Максим Гребеник (Екатеринбург, независимый участник) с результатом в финале 74,6%. Второе место, как и в прошлом году, занял Денис Юрченко (Москва, бренд-амбассадор компании Fort Wine), с результатом 69,9%. На третьем месте оказался дебютант финала Балтийского Кубка Тлеген Омаров (Тюмень, «МАВТ ПРО»), результат 64,6%.
Топ-10 сомелье по версии конкурса «Балтийский Кубок 2024»:
1. Максим Гребеник, независимый участник (Екатеринбург): 76,4% (результат финала);
2. Денис Юрченко, компания Fort Wine (Москва): 69,9% (результат финала);
3. Тлеген Омаров, компания «МАВТ ПРО» (Тюмень): 53,4% (результат финала);
4. Леонид Кирсанов, ресторан La Vue (Санкт-Петербург): 56,1% (результат полуфинала);
5. Александр Герфорт, винный бутик Wine Store (Тула): 55,2% (результат полуфинала);
6. Вероника Вильчик, ресторан Birch (Санкт-Петербург): 51,9,% (результат полуфинала);
7. Екатерина Дегтярева, компания Fort Wine (Москва): 50,7% (результат полуфинала);
8. Александра Ефремова, ресторан Loro (Москва): 48,9% (результат полуфинала);
9. Алексей Баранок, винный бутик Fort Wine (Санкт-Петербург): 40,5% (результат полуфинала);
10. Роман Иванов, ресторанная группа Alba Group (Москва): 37,5% (результат полуфинала).
Светлана Куликова