В Петербурге представят сенсорную кухню
В баре «Сплетни» 10 августа шеф-повар ресторана Settlers Денис Назаров представит ужин в стиле сенсорной кухни — авангардного кулинарного направления.
Сенсорная кухня — это направление кулинарии подразумевает создание авторских блюд, которые задействуют все органы чувств — вкус, обоняние, слух, зрение, осязание, а также эмоции.
Специально для «Сплетен» Денис разработал сенсорный гастрономический сет, в котором традиционные французские рецепты получили новую авторскую интерпретацию. Вкус и внешний вид блюда, ароматика, аудиовизуальное сопровождение и эмоциональная составляющая здесь сплетаются воедино, поэтому у гостей ужина остаются не только гастрономические, но и эстетические впечатления.
По плану Дениса, в меню ужина войдут хасанская устрица с миксом икры и гранатом, устричный лист с пеной бернуазет, ржаной хлеб с цветочным маслом, ложные оливки, улитки с чесночным маслом, дорадо в соли, реконструированный бри с медовой икрой, ложный лайм и лимонный тарт.
Стоимость ужина составит 5,5 тыс. рублей.