В Петербурге освободилась треть коек для ковидных больных
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Петербурге освободилась треть коек для ковидных больных

21 января 2021
В Петербурге свободно около 27% коек для коронавирусных пациентов. Как заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Россия-24», это рекордное количество за последние месяцы.
По его словам, число пациентов с COVID-19 снизилось на 4,5%, суточная госпитализация за неделю — почти на 10%. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные отчета Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге COVID-19, за последние сутки за медпомощью обратились 3,4 тыс. петербуржцев с коронавирусом. Под наблюдением медиков остаются 66,7 тыс. человек, из них в стационарах — 4,4 тыс. Ранее стало известно, что в Петербурге наблюдается тенденция к сокращению активных больных. Если тенденция сохранится, через 2 недели можно будет говорить о завершении второй волны эпидемии. Координационный совет и комитет по здравоохранению связывают положительную динамику с ограничительными мерами, которые были введены на период новогодних каникул.
  
Всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 307 392 случая заражения COVID-19, скончались 9043 человека, выздоровели 193 417 человек. 

К списку новостей