В Петербурге назвали лучшие рестораны и лучших специалистов отрасли по версии WHERETOEAT

31 Октября 2021

Церемония награждения лауреатов IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT состоялась 28 октября в отеле «Астория».

Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев). До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Birch также является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану страны по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021 выглядит так:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. «Probka на Добролюбова»

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons

Звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro. Это вторая подобная награда в карьере Игоря. Первую он завоевал в 2015 году. Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.

В специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».

Звание «Сомелье года», по итогам голосования своих коллег, завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году. На церемонии объявил и поздравил победительницу (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

«Лучшим баром» (партнер — французский коньячный дом Roullet) — по результатам голосования ведущих барменов Северной столицы — признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Традиционный приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or в нынешнем году достался ресторану Recolte.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года по версии сервиса «нетмонет»» — наградили представителя бистро «ФУТУРА» Владислава Галкина.

СПРАВКА НОВОГО ПРОСПЕКТА
?

WHERETOEAT — независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь. Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века. Премия Wheretoeat проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня