В Петербурге наградили лучшие отели и рестораны

50 лучших ресторанов Петербурга и лучшие отели Петербурга и Москвы стали известны на церемонии награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professionlal «UP» Competition, которая состоялась в ресторане Royal Beach.
Первые места в ресторанных номинациях заняли: ресторан Percorso отеля Four Seasons Hotel Lion Palace (номинация Fine Dining), Bourgeois Bohemias Артёма Гребенщикова («Авторские и концептуальные рестораны»), La Vue отеля «Санкт-Петербург» («Вид из окна»), Karl & Fridrich («Рестораны с пивоварней и винотекой»), El Copitas («Бары и пабы»), Blok («И рыба, и мясо. Рыбные и мясные рестораны»), FermA на Финляндском («Семейные рестораны»), «Шаляпин» на Тверской («Национальная кухня»), «Эривань» («Кавказская кухня»), ресторан MEGUmi Lotte Hotel («Паназия, Китай и Япония»), Caffee Italia («Европейская кухня»), «Шаляпин» в Репино («Загородные рестораны»), FermA на Синопской («Рестораны-легенды, для мероприятий большого формата и функционирующие более 15 лет»), «Сад» («Прорыв 2020—2022»).
Лучшим официантом Петербурга, по выбору экспертов данного конкурса, стал официант ресторана La Vue Виталий Могильда, лучшим бариста — бариста Андрей из Romeo’s Restaurant, а ресторан «64» получил специальную номинацию «Выбор критика Бориса».
В отельных номинациях первые места взяли отели: Radisson Collection Hotel Moscow («Лучшая отельная команда»), Ararat Park Hyatt Moscow («Лучшее продвижение отеля»), Wynwood Hotel («Лучшая архитектура и дизайн»), Grand Hotel Europe, St.Petersburg («Обслуживание номеров»), Tsarstvo Korolevstvo, Рощино («Загородный отель»), Lotte Hotel Moscow («Лучший отель для деловых мероприятий»), Tsar Palace, Пушкин («Лучшие дополнительные опции отеля — спа»), Four Seasons Hotel Lion Palace («Лучшая концепция»), Wawelberg («Прорыв года»), Tsarstvo Korolevstvo, Рощино («Лучший отель для отдыха с детьми»), Novotel Moscow City («Надежда-2022»), The Ritz-Carlton, Москва («Сотрудники отеля»).
«Это только первые места! Столько же вторых и третьих. Эксперты проделали огромную работу по оценке ресторанов и отелей, иногда буквально сжав зубы вычеркивали прекрасные предприятия, потому что они лишь чуть отставали от вошедших в шорт-лист», — сказала Наталья Кёсеги, генеральный продюсер профессионального конкурса.
В рамках федерального проекта профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professionlal «UP» Competition прошёл закрытый VIP-показ весенне-летней коллекции российского кутюрье Лены Каричи при поддержке ювелирного дома Sasonko.
Профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca Ultra Professionlal «UP» Competition проходит уже пятый год, пытаясь, по словам генерального продюсера конкурса Натальи Кёсеги, «выполнить задачу целителя рынка туристических услуг»: эксперты выбирают и объявляют самые перспективные из отелей трех городов (Петербурга, Сочи, Москвы) и ресторанов Северной столицы, а также выбирают лучших профессионалов рынка. По результатам конкурса выбирается победитель номинации, который принимает участие в церемонии награждения.
Целью проекта Horeca Ultra Professionlal «UP» Competition HORECA «UP» является создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов; создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников, а также выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.