В Петербурге начнется выпуск вакцины от ковида
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Петербурге начнется выпуск вакцины от ковида

1 февраля 2021
К осени объемы производства составят 1,5 млн доз вакцины в месяц.

Группа компаний Фармасинтез будет выпускать на своем заводе «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге вакцину «Спутник-V» (разработка НИЦ ЭМ им. Н.Ф.Гамалеи), сообщает пресс-служба комитета по промышленной политике Смольного.

К промышленному выпуску вакцины «Спутник-V» в компании планируют приступить в марте-апреле 2021 г. и довести ежемесячный объем производства до 20 000 доз вакцины в начале лета и до 500 000 в месяц в августе-сентябре 2021 г. В случае необходимости предприятие готово нарастить производственные мощности до 1,3-1,5 млн. доз вакцины в месяц к октябрю-ноябрю 2021 года.

Строительство завода «Фармасинтез-Норд» было начато в 2011 году в Санкт-Петербурге на площадке «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» специально для разработки и производства современных и эффективных противоопухолевых препаратов и препаратов из перечня «12 высокозатратных нозологий». Первая очередь завода запущена в 2017 году. На сегодняшний день «Фармасинтез-Норд» реализует инвестиционный проект по строительству второй очереди производства. Запуск запланирован на 2021 год.

К списку новостей