В Петербурге глухого мужчину оштрафовали за «скандирование лозунгов»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Петербурге глухого мужчину оштрафовали за «скандирование лозунгов»

6 февраля 2021
Красносельский районный суд Петербурга признал местного жителя, слабослышащего инвалида III группы Евгения Агафонова, виновным в участии в «незаконном массовом мероприятии», передают «Открытые медиа».
После задержания полицейские, по словам адвоката Сергея Локтева, сообщили, что Евгений Агафонов вместе с другими участниками акции «скандировал лозунги». Именно это значится в его протоколе, сообщает правозащитный проект «Апология протеста» в своём Telegram.

Агафонова суд оштрафовал в связи с этим на 5 тыс. рублей.

Мужчина сообщил, что на акции протеста оказался случайно, когда шёл 31 января в магазин «Мир искусств». Призывы сотрудников полиции разойтись, как указал его защитник, он не слышал.

Позже, давая комментарий по этому инциденту, член Общественного совета при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексей Койтов сообщил, что Агафонов был доставлен в полицию за участие в несогласованной акции. "В ходе опроса сотрудниками полиции гражданин в том числе сообщил, что является слабослышащим. Мужчина был отпущен до суда. А суд, учитывая обстоятельства, назначил ему наказание в 5 тыс. рублей. Каких-либо жалоб на действия правоохранителей от указанного гражданина не поступало», - заявил Алексей Койтов.

Массовая акции протеста прошли по всей России 23 и 31 января. Было задержано около 9 тыс. человек по всей стране.

К списку новостей