С понедельника в Петербурге будут делать прививки от коронавируса бездомным людям
Новый проспект
Актуально сегодня

С понедельника в Петербурге будут делать прививки от коронавируса бездомным людям

Прочитано: 385

В Петербурге граждане без определенного места жительства получат возможность вакцинироваться от коронавируса. Прививки будут делать в специальном благотворительном автобусе. Его первый выезд состоится 26 июля.

По данным общественной организации "Благотворительная больница", в первый день акции планируется привить несколько десятков человек. Часть из них находится сейчас в приютах, но некоторые живут на улицах. Документы есть не у всех, а значит, в обычном порядке прийти в поликлинику или в торговый центр и сделать прививку эта категория граждан не может.

Вакцинировать бездомных будут "Спутником V", каждому сделавшему прививку выдадут справку о получении первого компонента препарата.

Прививки будут делать медработники поликлиники №49. Сотрудники благотворительного фонда "Диакония" будут доставлять бездомных к точкам вакцинации, а волонтеры клуба православной молодежи "Кинония" помогут организовать процесс.

По оценкам общественников, в Петербурге проживает более 60 тыс. бездомных. Они входят в группу риска, поскольку многие из них не могут получить своевременную медицинскую помощь, самоизолироваться и обеспечить себе постельный режим.

Петербург бездомные вакцинация
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки