В Петербург едет сочинский D.O.M
В петербургском ресторане Sixty Four 9 сентября состоится ужин с участием одного из лучших поваров Сочи Ивана Строителева, шеф-повара ресторана D.O.M, ставшего №15 в рейтинге WHERETOEAT South 2021.

Команда ресторана D.O.M. везет в Санкт-Петербург лучшие локальные деликатесы: пикантный рассыпчатый сыр шанклиш, горную форель, черноморскую камбалу-калкана, абхазские лимоны и многое другое, чтобы превратить их в современные авторские блюда — колоритные, аутентичные и в то же время понятные и остроумные. В воздухе запахнет лавандой, собранной на склонах Кавказских гор, свежей зеленью и Чёрным морем…
В послужном списке Ивана Строителева — внушительная география: Balagan City (Воронеж), Selection и «Полёт» (Москва), «Виноград» и White Hill (Белгород). Переезжая из одного города в другой и путешествуя, он создает свою собственную матрицу сезонных продуктов, копит впечатления и опыт, которые в итоге находят свое выражение в дегустационных сетах и уникальных шефских ужинах.
Креативная кухня Строителева в ресторане D.O.M простая и понятная. В ее основе — чистый вкус локальных сезонных продуктов, новые авторские сочетания и запоминающаяся подача. И, конечно, тонкая гармония гастрономии с винами.
Во время своих петербургских гастролей Иван предложит гостям Sixty Four сет из шести блюд: гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником; тартар из говядины с муссом из чёрного лука; томаты с сыром Шанклиш и зеленью; форель с аджапсандали и вегетарианским жу; калкан в «сумасшедшей воде» с картофелем; лавандовый мусс с ежевичной гранитой и лимонной меренгой.
Sixty Four — авторский ресторан, представивший этим летом обновленную концепцию и новое меню от шеф-повара Александра Позднякова. Оно состоит из пяти разделов, обозначенных цифрами: «60» — дегустационный сет, «61» — закуски, «62» — супы, «63» — горячее, «64» — десерты. Это номера домов по набережной реки Мойки. Меню построено на максимально возможном использовании продуктов, выращенных фермерами Северо-Западного региона. Новая концепция плотно увязана с главным мировым трендом — глубоким уважением к продукту, его максимальным использованием, а также бережным обращением в процессе трансформации «с огорода на стол».
D.O.M — один из самых масштабных гастрономических комплексов на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается вид на море, яхты и Морской вокзал. Под стать роскошному интерьеру и обширное меню, делающее ставку на максимальное разнообразие национальных традиций: в нем дополняют друг друга блюда европейской, кавказской и паназиатской кухни. И мясоед, и вегетарианец, и даже веган найдут здесь угощение по душе. Влюбленных в морепродукты порадует раздел «Аквариум» с устрицами, анадарами, спизулой, гребешками, морскими ежами, вонголе, крабами и лобстерами, к которым предлагают около десятка фирменных соусов. А сладкоежек — оригинальные авторские десерты от шеф-кондитера Назгуль Абиковой. В богатой винной и барной карте — популярные и редкие вина, классические и оригинальные коктейли на основе локальных ингредиентов.