В Пензе директор школы написала заявление в полицию на ученицу из-за акции протеста
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Пензе директор школы написала заявление в полицию на ученицу из-за акции протеста

22 февраля 2021
Ребенка вызвали в полицию на допрос и изъяли телефон.
Исполняющая обязанности директора пензенской школы №66 Вера Махонина обратилась в полицию из-за постов в Контакте ученицы 8-го класса. Теперь их проверяют на экстремизм и призывы к свержению власти. Об этом изданию «7х7» сообщил первый секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Георгий Камнев.

Восьмиклассница и активистка пензенского комсомола делала репосты из пензенской группы «Ленинский комсомол» о предстоящей несогласованной акции протеста 23 февраля. Администрация школы потребовала удалить их и вызвала в школу родителей.

«Говорили, что подростками проще манипулировать. Вот и [лидер комсомольцев, депутат Пензенской городской думы Александр] Рогожкин такими, как мы, манипулирует и вводит в заблуждение. Говорили, что не надо мне интересоваться политикой, точнее — «интересуйся, но не лезь в нее». И что «могла бы хотя бы о матери своей подумать», так как она за меня отвечает. В итоге сказали, что «мы тебе ничего не указываем», «можешь делать, как хочешь», - сказала девочка изданию.

На момент этой публикации школьница не удалила посты — она ведет страницу во «ВКонтакте» под своим именем и не считает, что нарушила закон.

Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ и депутат городской думы Александр Рогожкин сказал «7х7», что восьмиклассницу вызвали в полицию и там изъяли телефон, она уже несколько дней находится без связи.



К списку новостей