В Ленинградской области в заброшенном доме обнаружили тюрьму с крематорием
Новый проспект
Актуально сегодня

В Ленинградской области в заброшенном доме обнаружили тюрьму с крематорием

Прочитано: 481

В заброшенном коттеджном поселке "Новый Петербург" в Агалатово журналисты 47news обнаружили подземную тюрьму с тремя камерами. "В каждой железные двухъярусные кровати, чаще называемые "шконками", умывальник, унитаз", сообщает издание.

Присутствуют и другие тюремные атрибуты — пункт охраны, приемники. "Стальные двери на месте, на них номера и закрытые на щеколду "кормушки". В камерах глазки видеонаблюдения. Вход в помещение дежурного еще зарешечен, при входе в коридор с камерами клетка для одного человека, — описывает находку 47news. — замки в дверях — точная копия замков в "Крестах".

Под баней, расположенной на участке, нашли печь, по размерам подходящую под человеческое тело. По неподтвержденным данным, в ней могли быть найдены биологические останки.

Домом некогда владел бывший начальник оперчасти СИЗО №4 на улице Лебедева Ренат Алимзанов, а также различные предприниматели, один из которых — в прошлом неоднократно судимый, в том числе за похищение человека группой по предварительному сговору.

Следователи и полицейские изучали странную тюрьму, однако пока не смогли выдвинуть ни одной версии ее появления и предназначения.


тюрьма
Другие статьи автора Читайте также по теме

Тяжелая машина правосудия в России едет по людским жизням с растущей скоростью. За оппозиционную политическую деятельность можно легко сесть на 25 лет и даже пожизненно. Художник Сергей Ёлкин, признанный СМИ — иностранным агентом, напоминает, что всё новое — это основательно забытое старое.

Вчера Россия обменяла звезду американского баскетбола Бритни Грайнер, осужденную в нашей стране на 9 лет колонии за ввоз лёгкого наркотика, на «торговца смертью» Виктора Бута, которому в США дали 25 лет тюрьмы (10 из них он уже отсидел). Художник Сергей Ёлкин, признанный СМИ — иностранным агентом, задумался о политической стороне обмена спортсмена на бизнесмена.
Гродненский областной суд Белоруссии приговорил гражданку РФ Софию Сапегу к шести годам колонии.

06.05.2022

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки