В Кремле не опасаются массовых протестов из-за ареста Навального
Поделитесь публикацией!

В Кремле не опасаются массовых протестов из-за ареста Навального

19 января 2021
О ситуации вокруг вчерашнего ареста Алексея Навального пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросил корреспондент «Коммерсант FM». Издание «Медуза» приводит полную расшифровку ответа Пескова на вопросы о Навальном.
На вопрос о нарушениях во время задержания политика Дмитрий Песков ответил следующее: «Это, конечно же, полная ерунда. Вообще, в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии, были нарушены определенные правила. Вы знаете, что, собственно, статистика говорит, что где-то около 18 тыс. раз за последние 3года имели место нарушения правил условного срока. И 18 тыс. раз применялись определенные меры за последние 3года. Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда».

Также Песков прокомментировал призыв Алексея Навального выходить на улицы и протестовать. «Тревожные призывы. Мы не являемся органом, который может давать оценку этому, но, безусловно, наверное, это могло бы быть поводом для определенного анализа и экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному». Но уточнил, что в Кремле этого не опасаются.

К списку новостей