В Кремле назвали разгон январских митингов "разминкой" и не исключили "белорусский сценарий"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Кремле назвали разгон январских митингов "разминкой" и не исключили "белорусский сценарий"

5 февраля 2021
В Кремле считают удачными сценарии подавления протестов в Белоруссии и готовы применить еще большую силу для разгона митингов в России, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
По словам источников издания, силовой ответ на январские протесты является «только разминкой», а сценарий еще более жесткой реакции властей вполне реалистичен.

«Белорусский сценарий подтвердил свою эффективность. В Кремле точно не встанут на колени. Лукашенко выстоял, Мадуро в порядке. И то, что происходит у нас на улицах, далеко от их ситуации», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что 23 и 31 января, а также 2 февраля на акциях в поддержку Алексея Навального по всей стране были задержаны более 10 тыс. человек. Силовики составили несколько тысяч административных протоколов и завели десятки уголовных дел. Многие задержанные и арестованные до сих пор находятся в отделах полиции из-за переполненных спецприемников.

В команде Навального объявили, что не будут проводить митинг в ближайшие выходные и следующие протесты планируются весной и летом. 


К списку новостей