Новый ресторан MEAT_COIN Country Club открылся в Комарово, на Приморском шоссе.
Это уже третий MEAT_COIN в России: один работает в Москве, на Смоленской пл., 5, второй в Петербурге, на ул. Рубинштейна, 4.
За кухню везде отвечает бренд-шеф Мехмет Чалышкан, приехавший из Турции и уже славящийся своей шоу-подачей стейков. Под его руководством повара знакомят гостей с новым взглядом на мясо и мясные деликатесы, которые ресторанам поставляет MЯSOET Meat Company — собственная компания группы.
«Говядину и баранину для нас разыскивают на лучших фермерских хозяйствах по всей стране, а на собственном мясном производстве тщательно разделывают, обрабатывают и выдерживают отрубы в камерах сухого вызревания не меньше четырех недель», — рассказывает Чалышкан.
На кухне ресторана, а затем и с шоу-подачей перед столами гостей говядину и баранину превращают в яркие блюда, главным в которых остается вкус премиального мяса, подчеркнутый аутентичными специями прямиком из Турции.
Карпаччо здесь готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале сворачивают с горстью рукколы в рулет, приправленный пармезаном и дижонской горчицей; делают салат с козьим сыром, который жители небольшой турецкой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 метров над уровнем моря; говяжьи ребра асадо маринуют, томят в тандыре, а уже перед столами гостей шеф нарезает мясо, дополняя его спелыми томатами и рукколой.
Винную и коктейльную карту ресторана представила московская команда. Первую для ресторана составил шеф-сомелье Константин Носач, объединив напитки от крупных виноделен и небольших семейных хозяйств. Коктейли разработали бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин. При составлении напитков дуэт делает упор на сезонность — в миксах используют фрукты, ягоды, зелень, овощи и сами готовят из них соки, настойки и кордиалы (сладкие насыщенные алкогольные ликеры, фруктовые или травяные). К примеру, для коктейля Bloody Mary томаты пробивают в собственному соку и смешивают с овощной настойкой, для которой водку настаивают на овощах — сельдерее, болгарском перце и горошке. Эффектности миксу добавляет подача: бармены поджигают ольховую щепу, чтобы насытить напиток дымом.
За интерьер загородного ресторана отвечает команда Da Bureau, известная сотрудничеством с лучшими шефами и рестораторами в Петербурге, Москве и Лондоне. В MEAT_COIN Country Club бюро создало атмосферу настоящего загородного дома, отсылающего к греческому стилю острова Миконос. Здесь из каждого окна открывается вид на Финский залив, а гости могут понаблюдать за приготовлением еды на открытой кухне, посидеть в светлой гостиной с панорамными окнами и каминами, а затем пройти на обогреваемую всесезонную террасу, переходящую в веранду на улице. На ней архитекторы создали уютный сад с галькой на полу, шезлонгами для гостей и большими открытыми очагами.
«Все материалы в проекте натуральные, тактильные и очень честные. Мы использовали много дерева, а на потолке открыли деревянные балки кровли. Еще для ресторана мы собрали коллекцию винтажных кресел, ковров и стульев, так как хозяева дома много путешествуют и коллекционируют то, что им приглянулось из поездок. Это очень личная история, ведь в ресторане можно встретить владельцев, которые готовы с удовольствием рассказать о том или ином предмете мебели или о пространстве ресторана в целом», — говорят авторы интерьера MEAT_COIN Country Club.
Для детей обустроена просторная игровая комната, есть и VIP-комната, рассчитанная на 16 человек.