В колонии, куда попал Навальный, заключенные могут выбрать много специальностей, в их числе повар, уборщик и швея
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В колонии, куда попал Навальный, заключенные могут выбрать много специальностей, в их числе повар, уборщик и швея

28 февраля 2021
Заключенные в колонии Владимирской области, где будет отбывать срок Алексей Навальный, могут овладеть специальностями повара, пекаря, токаря или швеи, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию сайта регионального управления ФСИН.
Сегодня ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области, где он пройдет карантин и будет распределен в отряд.
Директор ФСИН России Александр Калашников ранее говорил журналистам, что Навальный будет привлечен в колонии к производственной деятельности, если он того захочет. Как следует из списка профессий, которыми может овладеть заключенный данной колонии, Навальный может выбрать специальность оператора швейного оборудования, пекаря, повара, подсобного рабочего, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, уборщика или швеи.

Напомним, что Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение, но с учетом домашнего ареста, срок сокращен до 2,5 лет.

К списку новостей