В Китае мошенники освоили выпуск поддельной вакцины от коронавируса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Китае мошенники освоили выпуск поддельной вакцины от коронавируса

3 марта 2021
Сеть по изготовлению поддельного препарата обезврежена в Китае. При содействии Интерпола задержано 80 подозреваемых и изъято 3 тыс. доз поддельных вакцин.
Поводом для проведения масштабной международной операции стало обнаружение подделки на складе в Южно-Африканской Республике. В городе Джермистон правоохранительные органы нашли около 400 контрафактных ампул, что эквивалентно примерно 2,4 тыс. доз. Подозреваемыми по делу являются гражданин Китая и гражданин Замбии, пишет "Фонтанка" со ссылкой на Интерпол.

По мере того, как все больше стран приступают к вакцинации населения от COVID-19, возрастает и риск появления на рынке поддельных вакцин. С таким предостережением 4 декабря выступила полицейская служба Евросоюза Europol, сообщало издание DW. Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), общий объем мировой торговли поддельными лекарственными средствами достигает 4,4 млрд долларов. Начало массовой вакцинации от ковида привлекло к этой теме организованную преступность. 


К списку новостей