Германия пригрозила России санкциями из-за Украины
Новый проспект
Актуально сегодня

Германия пригрозила России санкциями из-за Украины

Прочитано: 1041

Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в случае использования газопровода "Северный поток — 2" против Украины.

Соответствующее заявление Лашет сделал в интервью польской газете Rzeczpospolita, выдержки из беседы приводит издание Die Welt.

"Если Россия снова предпримет агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за штрафные меры в рамках Европейского союза", - заявил кандидат в канцлеры.

По его словам, так ФРГ "предотвратит" использование "Северного потока — 2" в качестве "геополитического оружия". Как утверждает Лашет, соглашение по трубопроводу между США и Германией дает инструмент, с помощью которого они смогут "совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность". Об этом сообщают РИА Новости.

При этом он добавил, что суверенитет и безопасность Украины "должны быть приоритетом внешней политики Германии".

"Северный поток — 2" — достроенный на 99% трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 млрд м3 газа в год. Против его строительства активно выступают США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Ранее Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление о "Северном потоке — 2". В нем говорится, что для строительства газопровода необходимо обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Также Германия обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Россия Германия санкции
Другие статьи автора Читайте также по теме
Итак, официально: Александр Беглов идет на перевыборы и делает это в качестве выдвиженца от «Единой России». Руководители партии Дмитрий Медведев и Андрей Турчак, фигурально выражаясь, вывели Беглова за локти под софиты и сообщили, что это «будет правильно».
Эстония решила внести свою лепту в процесс конфискации российских активов. Эстонский парламент принял закон, который позволит использовать их «в целях восстановления Украины». Российский МИД уже назвал эти меры «откровенным воровством». А художник «Нового проспекта» задумался о силе их действия.
С начала года состояние богатейших бизнесменов России увеличилось почти на $ 16 млрд. Самым богатым среди россиян является Владимир Потанин. Его состояние размером $ 31,3 млрд выросло еще на $ 264 млн. Далее следуют Владимир Лисин и Вагит Алекперов. У каждого из них более $ 27 млрд. В мировом рейтинге толстосумов наши в первой сотне. Художник «Нового проспекта» гордится достижениями соотечественников, которые всё заработали, разумеется, честным трудом.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки