В гастрохабе "Фонтанка-69" открылось "Бистро Ротшильд"

19 Августа 2023

В гастрохабе «Фонтанка-69» на месте винного бара «Собутыльники» начало работу «Бистро Ротшильд».

«Самое главное, что «Собутыльники» при этом не исчезают! Наш гастрохаб — это живой организм, и «Собутыльники» просто переезжают чуть дальше в этом же помещении и меняют концепцию», — улыбается Ольга Волдайкина, управляющий партнер «Фонтанки-69».

Эту внутреннюю перетасовку она объясняет активностью учредителей гастрохаба, которые умеют быть в моменте и быстро менять концепции работающих проектов. А так как помещение, где располагалось одно заведение и теперь будет работать другое, изначально было сделано максимально универсальным, необходимости менять дизайн и интерьер совершенно не было: как поясняет Волдайкина, она добавила лишь несколько ярких акцентов.

Назван новый проект в честь знаменитого бульвара Ротшильда в Тель-Авиве, и кухня поэтому здесь не просто израильская, а тель-авивская.

«В ортодоксальных еврейских заведениях, к примеру, не подают морепродукты. Но в ресторанах Тель-Авива можно найти всё, и в нашем меню блюда с морепродуктами присутствуют», — объясняет Игорь Сосенков, бренд-шеф «Бистро Ротшильд», ставящий кухню в московских заведениях «Бар Мицва», «Давид», Zionist, The BIX.

«Бистро Ротшильд» стал для него первым петербургским проектом, и в меню, наряду с проверенной классикой — хумусом, шакшукой, фалафелем, швармой и прочим, — он предлагает авторские блюда, а открытая кухня-гриль бесконечно расширяет возможности.

Средний чек нового заведения предполагает 1,5-2 тыс. рублей.

А прежний проект — винный бар «Собутыльники» — к сентябрю превратится в театральный поп-ап бар.

«Мы предложили друзьям-актерам сделать вместе с нами бар, который они хотели бы видеть, — бар своей мечты», — рассказывает соучредитель «Фонтанки-69» Денис Рубин, объясняя, что они и сами будут в нем работать в качестве барменов, а также организовывая театральные представления.

Сегодня, помимо «Бистро Ротшильд», в гастрохабе «Фонтанка-69» работают летний street food chef’s table проект «На раздаче» и рюмочная «Чижик».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня