В Гаграх ищут женщину из Петербурга, которую унесло в штормовое море. Одного из троих ее детей спасти не удалось
Новый проспект
Актуально сегодня

В Гаграх ищут женщину из Петербурга, которую унесло в штормовое море. Одного из троих ее детей спасти не удалось

Прочитано: 484

Стали известны подробности трагедии, которая произошла сегодня утром в Абхазии с семьёй из Петербурга.

В подразделении МЧС Абхазии по городу Гагра сообщили, что мать с дочерью и двумя сыновьями остановилась в доме отдыха «Кудры». 

Жительнице Петербурга 36 лет. На своей странице во «ВКонтакте» она указывает, что работает в компании, которая занимается строительством и ремонтом дорог. 

В МЧС сообщили, что утром 6 июля женщина пошла купаться в шторм, несмотря на категорический запрет: персонал дома отдыха предупредил об опасных волнах высотой в два метра, пишет "Фонтанка".

По словам сотрудника пансионата, мать с детьми ушли к устью реки в трёх километрах от дома отдыха, проследить за ними никто не мог. Персонал гостиницы, заметив, что постоялице требуется помощь, вызвал спасателей. К их приезду из реки Бзыбь очевидцы успели вытащить одного ребёнка. Ещё двоих спасатели поймали уже в море, куда их отнесло течением вместе с матерью.

Сильнее всего пострадал трёхлетний мальчик — младший из детей. Его вернули на берег живым, госпитализировали, но в больнице ребёнок скончался. В медучреждении остаётся семилетняя девочка с переохлаждением, которую готовятся перевозить в больницу в Сочи. Мальчик пяти лет сейчас находится в пансионате.

«С отцом уже связались, в ближайшее время он прилетит в Абхазию», — уточнили в ведомстве.

трагедия ЧП туризм Абхазия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Вице-президент Всемирной организации винного туризма по Евразии Леонид Гелибтерман рассказал «Новому проспекту», как винодельческий мир воспринимает Россию, каковы перспективы винного туризма в нашей стране и чему в винной сфере нам стоит поучиться у Китая.
Руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Высшей школы экономики Наталия Белякова рассказала «Новому проспекту» почему у каждого города свой неповторимый аромат, чем пахнет Петербург и как с помощью запаха производитель и продавец могут внедрить продукцию в подсознание покупателей.
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев покидает свой пост. Причины пока неясны. Туроператоры и отельеры города, с которыми пообщался «Новый проспект», рассказали о достижениях чиновника и объяснили, какие проблемы будет решать его преемник.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки