В Черном море стартовали учения НАТО. В них принимают участие военные из семи стран
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Черном море стартовали учения НАТО. В них принимают участие военные из семи стран

27 февраля 2021
В Черном море стартовали учения НАТО «Посейдон 21», в которых принимают участие военные семи стран, сообщает РБК со ссылкой на сообщение Генштаба румынских ВМС, которые этими учениями командуют.
«Командование флота Констанцы проводит запланированные учебные мероприятия на море, на суше и в воздухе, в которых задействованы силы и средства из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, США и Турции», — уточняется в сообщении.

Учения продлятся по 6 марта. Цель — усилить быстрое реагирование сил НАТО «в контексте непрерывных изменений в региональной среде безопасности».

Участники отработают борьбу с подводными угрозами, в частности выявление и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств, авиацией, надводными кораблями и подводными лодками противника. Кроме того, проведут учебные маневры для буксировки поврежденного корабля, пополнения запасов в море и оказания первой помощи.

Ранее в феврале в учениях НАТО впервые за последние 10 лет приняли участие корабли ВМФ России. К международным учениям «АМАН-2021» в акватории Пакистанского порта Карачи присоединялись российские фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования.

К списку новостей