В ближайшие 10 лет на орбите Земли может появиться первый космический отель
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В ближайшие 10 лет на орбите Земли может появиться первый космический отель

4 марта 2021

Амбициозный проект анонсировала компания Orbital Assembly Corporation (OAC). Строительство начнется в 2025 году и ориентировочно через 5 лет станция должна принять первых туристов.

Первая коммерческая орбитальная станция с искусственной гравитацией Voyager будет представлять собой кольцо диаметром 200 м. Оно будет вращаться с определенной угловой скоростью, что позволит создать искусственную гравитацию, которая позволит даже принимать душ в космосе, пишет ресурс habr.com. Сила притяжения на станции будет такая же, как на Луне. Ширина станции составит 20 м.

Проект Voyager рассчитан на 24 жилых модуля с отдельными шлюзами для выхода в открытый космос. Общая вместимость станции – 400 человек. На станции будут оборудованы рестораны, кинотеатры, спа-салоны, концертные площадки. 

На первом этапе будет создан прототип станции диаметром 61 м. Он будет собран на орбите при помощи запатентованного компанией робота и использован в качестве испытательной площадки. 

Чтобы привлечь инвесторов компания выпустила акции, которые обращаются на бирже. Однако, это позволит покрыть лишь малую часть стоимости проекта, которая не разглашается. Перспективы его реализации, таким образом, будут целиком зависеть от того, удастся ли компании привлечь финансирование, заключает habr.

К списку новостей