В Аргентине начался суд по делу о контрабанде 360 кг кокаина в посольстве России
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В Аргентине начался суд по делу о контрабанде 360 кг кокаина в посольстве России

12 февраля 2021
В суде Аргентины начались слушания по делу о контрабанде кокаина, обнаруженного в российском посольстве в Буэнос-Айресе в 2017 году, сообщают РИА Новости
В Аргентине по этому делу были задержаны экс-сотрудник полиции Иван Близнюк и его коллега Александр Чикало. Оба не признали вины.

Чикало заявил, что его обманул предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук. Следующее заседание состоится 25 февраля.

Ранее сообщалось, что на территории посольства России в Буэнос-Айресе были обнаружены чемоданы, в которых находилось около 360 кг кокаина.

Спецоперацию провели спецслужбы Аргентины. По «кокаиновому делу» в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов, а затем и предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук. Он был экстрадирован из Германии.

Обвиняемые утверждали, что Ковальчук предлагал им заработать, представляясь то работником посольства, то сотрудником спецслужб. В МИД России заявляли, что Ковальчук никогда не работал в министерстве иностранных дел или в российских дипломатических представительствах за рубежом.

К списку новостей