В 2021 году в России на волне всеобщего оптимизма подорожает сотовая связь
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В 2021 году в России на волне всеобщего оптимизма подорожает сотовая связь

13 февраля 2021

Рост цен будет постепенным, по крайней мере, в первом квартале 2021 года, пишет ComNews со ссылкой на аналитиков "Ренессанс Капитала".
Эксперты ожидают сохранения в целом устойчивой конкурентной среды в сегменте мобильной связи, что должно позволить российским компаниям повысить тарифы. По их мнению, это случится в I квартале этого года. "Операторы связи продолжат инвестировать в сетевую инфраструктуру, однако, скорее всего, умерят масштаб новых вложений в базовые станции и башенную инфраструктуру в 2021 г. ввиду уже и без того высокой степени проникновения услуг 4G и отсутствия успеха в развертывании сети 5G", - говорится в сообщении "Ренессанс Капитала". 

По словам старшего аналитика "Ренессанс Капитала" Александра Венграновича, в прошлом году на фоне пандемии падение российского рынка телекоммуникаций составило 0,7%. "Мы ожидаем, что в 2021 г. доходы от международного роуминга восстановятся только на четверть, однако все равно будут являться одним из факторов роста. В результате общие темпы роста сектора в этом году, по нашим прогнозам, ускорятся до 2,4% год к году. При этом мы не ожидаем резкого роста цен на услуги связи, по меньшей мере в I квартале года, из-за все еще негативных настроений потребителей. Поднятие цен вероятно после полного снятия карантинных ограничений на волне всеобщего оптимизма", - сказал Венгранович.


К списку новостей