Смольный подвел итоги работы строительного блока в 2020 году. 3 млн м2 нового жилья в год — это тот объем, который позволит вводить новые жилые объекты и не снижать индекс комфортности социальной инфраструктуры, считает вице-губернатор Николай Линченко.В 2020 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 3,4 млн м2 жилья. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сообщил вице-губернатор по строительству Николай Линченко. «Санкт-Петербург стал единственным регионом, который смог убедить Минстрой снизить норматив по вводу жилья с 5,5 млн м2 до 3,2 млн м2. В 2020 году регион выполнил план на 104,9% и ввел 3,4 млн м2 жилья», — сказал он.
«3 млн м2 жилья — это тот объем, который позволит вводить новые жилые объекты и не снижать индекс комфортности социальной инфраструктуры», — подчеркнул вице-губернатор.
Всего в прошлом году Госстройнадзор выдал 318 разрешений на строительство, из них на жилые объекты 49. Было введено в эксплуатацию 322 объекта, из них жилых 118. В 2020 году на контроле комитета находилось 10 проблемных объектов, работы на восьми из них (ЖК «Новая Каменка», ЖК «Светлана», ЖК «Водолей» и пяти объектах в Парголово и Шушарах от СК «Дальпитерстрой») были завершены в 2020 году. По оставшимся долгостроям найдены пути решения, полностью решить проблему долгостроев Петербург сможет уже к 2023 году, пообещали чиновники.
Адресная инвестиционная программа в 2020 году была выполнена на 93,7% на общую сумму 26,5 млрд рублей. Был построен 61 объект социальной инфраструктуры, из них 26 за счет инвесторов. В планах на 2021 год 55 соцобъектов. В их числе многопрофильный медицинский квартал в Приморском районе и второй корпус НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.
В ФАС увидели риски злоупотреблений в законопроекте о едином операторе цифровой рекламы
Подробнее
Еврокомиссия заявила, что не будет запрещать выдачу шенгенских виз россиянам
Подробнее
Депутаты Петербурга создали Общественный штаб по вопросам реновации
Подробнее
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство объектов кампуса инновационного центра ИТМО Хайпарк
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на строительство объектов кампуса университета ИТМО на территории комплексного научно-образовательного и инновационного центра ИТМО Хайпарк. До конца года будет закончена инженерная подготовка территории и начнется строительство главного корпуса.
27.07.2022
Холдинг Setl Group приступил к строительству элитного квартала Imperial Club возле ледокола "Красин"
Проект элитного жилого комплекса между Масляным каналом и 23-й линией Васильевского острова разработало известное бюро «Студия 44».
22.07.2022
У дистрибьютора финского концерна Honka в России, ООО «Росса Ракенне СПб», поменялась структура учредителей. На фоне санкций компания делает ставку на импортозамещение, но спрос на деревянные загородные дома снижается.
Екатерина Фомичева
21.07.2022