В 2020 году Смольный продал имущества на 6,2 млрд рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В 2020 году Смольный продал имущества на 6,2 млрд рублей

2 февраля 2021
План по доходам от реализации госимущества выполнен на 122,3%.

Как сообщает пресс-служба Смольного, по итогам 2020 года в бюджет Петербурга от приватизации городского движимого и недвижимого имущества поступило более 6,2 млрд рублей. Это 122,3% от ранее запланированных поступлений.

Около 290 млн рублей было получено комитетом имущественных отношений от продажи акций и нежилых зданий, включенных в программу приватизации государственного имущества на 2020 год. Были проданы, в частности, три нежилых здания в Петродворцовом и Приморском районах, а также пакеты акций Санкт‑Петербурга в двух коммерческих компаниях — ПАО «Банк «Санкт‑Петербург» и АО «Санкт‑Петербургская международная товарно-сырьевая биржа».

По итогам реализации на открытых торгах объектов недвижимости, не включенных в программу приватизации, КИО заработал почти 2,4 млрд рублей — было продано 454 объекта. Еще почти 2,6 млрд рублей поступило в бюджет от целевой приватизации 96 городских нежилых помещений субъектами малого и среднего бизнеса в соответствии с федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

К списку новостей